ピーバタマヨでアメリカ気取りのトーストサンド レシピ・作り方

ピーバタマヨでアメリカ気取りのトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
たしかその国では、ピーナッツバターにジャム、ってゆうのがポピュラーだったような…。
食事パンにそれを作る勇気がまだない。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • スキッピー パン2枚にべっとり塗る分
  • マヨネーズ パン2枚にしっかり塗る分
  • 1個
  • ハム 1枚
  • キャベツ、たまねぎのスライス パンにのるだけ

作り方

  1. 1 ハムはできれば超合成されたみたいな真っ赤なのを使うとよりアメリカ的(イメージですごめん)。
    フライパンでそれを焼いて目潰し目玉焼きを焼く。
  2. 2 パンはこんがりトーストしておき焼けたてあちちのうちにスキッピーをべっとり塗ってさらにマヨネーズを塗る。
    我ながら乱暴かなと思うけどもう後戻りは出来ない。
  3. 3 1と野菜をはさんで重石をしたら真ん中で切る。
    お好みですがタバスコをふるとさっぱりする。
    冷めてからラップにつつんでおべんとばこに入れてどきどきしながら出かける。
  4. 4 ピーナツバターは加糖でしたがスキッピーのそれはそれほど甘くなくお食事パンにすごい不向き、という味じゃなかったです。
    出来たてはマヨネーズの酸味とピーナツの香ばしさが珍し美味しかった

きっかけ

かの有名なスキッピーがえらい安かった。

おいしくなるコツ

100円とかの紙カップで売られているやつだったら甘すぎそう。

  • レシピID:1220005445
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ピーナッツバターとマヨネーズのトーストサンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/25 18:05
    ピーバタマヨでアメリカ気取りのトーストサンド
    私!【ピーバタ+ベーコンエッグ+チーズ+メープル…】の超トンガリレシピも制覇した勇者(?)なので ハナから爆盛サンド★美味しくいただきました~(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る