ピーバタマヨでアメリカ気取りのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムはできれば超合成されたみたいな真っ赤なのを使うとよりアメリカ的(イメージですごめん)。
フライパンでそれを焼いて目潰し目玉焼きを焼く。 -
2
パンはこんがりトーストしておき焼けたてあちちのうちにスキッピーをべっとり塗ってさらにマヨネーズを塗る。
我ながら乱暴かなと思うけどもう後戻りは出来ない。 -
3
1と野菜をはさんで重石をしたら真ん中で切る。
お好みですがタバスコをふるとさっぱりする。
冷めてからラップにつつんでおべんとばこに入れてどきどきしながら出かける。 -
4
ピーナツバターは加糖でしたがスキッピーのそれはそれほど甘くなくお食事パンにすごい不向き、という味じゃなかったです。
出来たてはマヨネーズの酸味とピーナツの香ばしさが珍し美味しかった
きっかけ
かの有名なスキッピーがえらい安かった。
おいしくなるコツ
100円とかの紙カップで売られているやつだったら甘すぎそう。
- レシピID:1220005445
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/06/25 18:05私!【ピーバタ+ベーコンエッグ+チーズ+メープル…】の超トンガリレシピも制覇した勇者(?)なので ハナから爆盛サンド★美味しくいただきました~(^u^)
食事パンにそれを作る勇気がまだない。