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お豆腐でティラミス風味 レシピ・作り方

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makoto11137691
生クリームもチーズも不使用。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

水切り豆腐
150g
砂糖
大さじ3
インスタントコーヒー
小さじ2
レモン汁
少々
お湯
小さじ2
パン粉
大さじ3
バニラエッセンス
少々
ココア
少々
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作り方

  1. 1
    お豆腐を一晩水切りしておく。
    豆腐と砂糖、レモン汁、バニラエッセンスをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    容器を用意してインスタントコーヒーをお湯で溶き、パン粉を加えてよくなじませる。
  3. 3
    カップにコーヒーになじませたパン粉を1/3位敷き、お豆腐クリームも1/3位流し入れ、それを繰り返す。
  4. 4
    クリームが一番上になる様にして、最後にココアをふりかける。

おいしくなるコツ

普通の物とは違った味わいのヘルシーティラミスになります。よく冷やしてから召しあがって下さい。

きっかけ

ヘルシーティラミスを作りたかったので。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/07 16:37
美味しかったです!二つに分けて日をまたいで頂いたんですが、一日置いたものもしっとり落ち着いて良い感じでした。また作りたいです!レシピありがとうございます~。
むらさめかのこ
2016/06/17 19:01
綺麗に層にできなくで見た目が今一ですが、あっさりしたティラミス美味しかったです。(^○^)
テンテントッキーズ
とっても美味しそうに出来てますね(*^^*) 作っていただいてありがとうございます!

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