材料(1人分)
- 水切り豆腐
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- レモン汁
- 少々
- お湯
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 少々
- ココア
- 少々
作り方
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- 1
- お豆腐を一晩水切りしておく。
豆腐と砂糖、レモン汁、バニラエッセンスをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
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- 2
- 容器を用意してインスタントコーヒーをお湯で溶き、パン粉を加えてよくなじませる。
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- 3
- カップにコーヒーになじませたパン粉を1/3位敷き、お豆腐クリームも1/3位流し入れ、それを繰り返す。
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- 4
- クリームが一番上になる様にして、最後にココアをふりかける。
おいしくなるコツ
普通の物とは違った味わいのヘルシーティラミスになります。よく冷やしてから召しあがって下さい。
きっかけ
ヘルシーティラミスを作りたかったので。