ポロポロ卵とボロニアソーセージでしっかり味サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ
- 1枚
- 食パン
- 2枚
- 茹で卵
- 1個
- ケチャップ・マーガリン
- パンに塗るぶん
- 新玉ねぎスライス
- ふたつまみほど
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 細くしぼってちょっと
作り方
-
- 1
-
- 食パン2枚はトーストしてマーガリンを塗っておく。
1枚にケチャップを塗ってから茹で卵のみじん切り(黒胡椒入り)を塗り広げる。
-
- 2
-
- ボロニアソーセージはモーニングアシストという名前で売られていました。
これを4つ切りにして1にのせる。
-
- 3
-
- 玉ねぎを広げたらマヨネーズを細くしぼり、レタスを両手でぺしゃんと潰してここにのせる。
もう1枚のパンでふたをして軽く重石をする。
-
- 4
-
- 具がなじんでしっかり結着したなと思った頃に、しめらせた包丁でまん中をたち切る。
ぼろぼろ玉子が飛び出てくるのでラップでまいてでかける。
おいしくなるコツ
こつ。。。 切るときは一気に、かなぁ。
きっかけ
いつもハムづかいだけどさ、たまにはこうゆうしっかり味のソーセージもいいよね、て。
関連情報
- カテゴリ
-
サンドイッチ全般
- 料理名
-
玉子サラダとボロニアソーセージのトーストサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません