アプリで広告非表示を体験しよう

出先でもぷんぷん おでかけもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
冷やして出かけて二日目、にんにくとお塩が超なじんでおいしかった。
臭かったけど。

材料(もやし好き2人分)

もやし
2パック
生にんにく(すりおろす)
1粒半
ゴマ油
小さじ2
塩(いいやつがいい)
小さじ1
ジップロック スクリューコンテナ
食べないけど人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きいフライパンに2cm弱の水深?でお湯を沸かす。
  2. 2
    沸いたらもやしをどさっと入れてフタをして再び沸くまで待つ。
  3. 3
    沸いたらフタをあけて上下を返して全体的に火が通るまで1分ほど。
    生部分がなくなったらお湯をきる。
  4. 4
    もやしをもとのパンに戻してそこで調味。
    熱いうちに調味料を入れてぐるぐる混ぜる。
    冷めるまで放置。
  5. 5
    冷めると水がいっぱい出るのでそれを捨ててからジップロックスクリューコンテナに入れる。
    よく冷やして保冷剤と一緒に持ちだす。

おいしくなるコツ

タッパはスクリューのやつが絶対漏れなくて便利。 んでいっぺんに入れてもいいけど、ひとりひとつ、お茶碗持つみたいに分かれてたほうが便利でしょ。

きっかけ

泊まりで出かける用事があるのにもやし、2パックも買っちゃった。だって19円って。。。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
もやしのおひたし超にんにく味を持ち運ぶ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする