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しっとりむしどりとシャキシャキ野菜で健康トースト レシピ・作り方

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johnny_bean
トリムネ肉、うまくするとハムの半値以下で入手できるじゃんね。

材料(1人分)

食パン
1枚(2枚でもいいよ)
鶏むね肉(やや皮付き)
50g程度
小さじ2
塩胡椒
しょうしょう
セロリスライス
半本分
玉ねぎスライス
1/3個分
マヨネーズ
ちょっと
ピクルススライス
数枚
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉に軽く塩胡椒、酒をふって火が通るまでフタしてチンする。ある程度冷めたら手で裂いておく。
    これを前夜にやっておくとしっかり冷えておいしいかもね。
  2. 2
    パンを焼いてマーガリン、マヨネーズを塗り好きな生野菜を重ね置く。ピクルスのスライスも入れるとオイシイ。
    トップに(見せたいので)1を盛りつける。
    育ち盛りはもう1枚パンを焼こう。

おいしくなるコツ

ムネ肉がある程度さめるまでフタをしたまま放っておくとやわらかく仕上がる。

きっかけ

ハムがなかった。けど鶏むね肉があるのでいいじゃん!って思えるぐらい気軽にできる、と伝えたい。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
レンジ蒸し鶏と生野菜のトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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