アプリで広告非表示を体験しよう

からからちりちりいり豆腐 頑張った人にご褒美豆乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
紀文の調整豆乳になれているひとはびっくりするだろうな。

材料(頑張った人1人分)

木綿豆腐
1丁
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒り豆腐を作る、がメインだったのですが、うっかり副産物がおいしいんでやりなおし。

    水を適当に切った豆腐をフライパンで空炒りする。
    どんどん水分が出てくるので煮詰める。
  2. 2
    うまくすくって別容器に移す。
    煮詰めたためか5,60ml程度しかとれません。
    この貴重で濃厚な汁におかかをほんのひとつまみふっていただきます。
    作り手の特権♪

おいしくなるコツ

もちろんフライパンに残ったお豆腐、でがらしなんかじゃないのでちゃんと続きを作ってください。 汁を飲んだことによって炒り豆腐も早く仕上がるじゃんってことで、一石二,三鳥?

きっかけ

炒り豆腐を木綿豆腐で作ったら、出てきた汁がすごくおいしかったのでとりわけた。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
炒り豆腐を作る時に出た豆乳がおいしい!

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする