アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちじゃくじゃく わかめチーズがため おやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ヒトリシュフメシは大冒険。

材料(シュフ1人分)

小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
1カップ
乾燥わかめ
ふたつまみ
たまねぎスライス
ひとつかみ
セロリ
1本
ピザ用ミックスチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、野菜とともにざくざく切る。
  2. 2
    フライパンでチーズとともに1を軽く炒める。
    チーズから油が出るので素ライパンです。
  3. 3
    粉水をまわし入れて全体がくっつくようにする。
  4. 4
    ちりちり香ばしい香りがたってきたらひっくり返す。
    裏面もよく焼いてできあがり。
    正油をたらして食べる。

おいしくなるコツ

チーズと粉水でおやきみたいに固めること、ぐらいか。

きっかけ

お昼ご飯、と思ったけど食パンもご飯もなかった。 しょうがないので粉を使用、そしてあまり使われていない乾燥わかめも入れてしまおうかなと。 チーズにわかめかぁ。。。って思ったけど、意外と合ってびっくり。こうするとなかなかわかめもおしゃれ味。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
わかめとせろりのもちもちチーズおやき

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする