残り物!? 豆腐オムレツ和風トーストサンド レシピ・作り方
![残り物!? 豆腐オムレツ和風トーストサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c91ad53f0170890954adc6a3ee166627222add.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
*の食材を合せておく。
というかそれが昨日の冷奴の内容で、それの残りがありますよ、というところから始めます。
ぐちゃぐちゃに混ぜて卵を入れる。正油味なのでタバスコより一味唐辛子。 -
2
フライパンに薄くゴマ油をしいて1を流しいれる。
下半分が固まったら同じく残したキャベツの千切り、玉ねぎスライスを埋めこんでチーズをトッピング。
フタをして全体が固まるのを待つ。 -
3
固まった頃上手にひっくり返し、裏面(いや表か?)も焼く。
チーズが焦げた匂いがしたら終了…ってあそうだ、パンを焼いとかなきゃ!
焼けたパンにはさんで出来あがり。
きっかけ
いや、寒いと冷やっこって食べ切れないよね、ってお話。あくまで自分用のレシピね。
おいしくなるコツ
自分の食べ残しなので、自分ひとりで食べる。 はJ/K、豆腐で卵焼きがゆるいので、ひっくり返すときとパンに乗っけるときに慎重になろう。
- レシピID:1220004701
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません