残り物!? 豆腐オムレツ和風トーストサンド レシピ・作り方

残り物!? 豆腐オムレツ和風トーストサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
残り物の寄せ集め、と言われてしまえばノーとは言えない。でもおいしいのトラストミー。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • *豆腐 1/4丁分
  • *長ねぎ 1cm分程度
  • *ゴマ油 小さじ1
  • *正油 小さじ1未満
  • 一味唐辛子 適宜
  • キャベツの千切り 適宜
  • スライスドオニオン 適宜
  • ピザ用ミックスチーズ スプーン2杯程度

作り方

  1. 1 *の食材を合せておく。
    というかそれが昨日の冷奴の内容で、それの残りがありますよ、というところから始めます。
    ぐちゃぐちゃに混ぜて卵を入れる。正油味なのでタバスコより一味唐辛子。
  2. 2 フライパンに薄くゴマ油をしいて1を流しいれる。
    下半分が固まったら同じく残したキャベツの千切り、玉ねぎスライスを埋めこんでチーズをトッピング。
    フタをして全体が固まるのを待つ。
  3. 3 固まった頃上手にひっくり返し、裏面(いや表か?)も焼く。
    チーズが焦げた匂いがしたら終了…ってあそうだ、パンを焼いとかなきゃ!
    焼けたパンにはさんで出来あがり。

きっかけ

いや、寒いと冷やっこって食べ切れないよね、ってお話。あくまで自分用のレシピね。

おいしくなるコツ

自分の食べ残しなので、自分ひとりで食べる。 はJ/K、豆腐で卵焼きがゆるいので、ひっくり返すときとパンに乗っけるときに慎重になろう。

  • レシピID:1220004701
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
冷やっこをまぜた卵焼きでサンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る