材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉葱(お好みで)
- 中1個
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙1
- 粉チーズ(お好みで)
- 大匙1くらい
作り方
-
- 1
- じゃが芋と玉葱は皮をむいて千切りに。
(玉葱は繊維に沿って切ります)
-
- 2
- 耐熱皿に入れ、塩胡椒してさっくり混ぜます。お好みで粉チーズを混ぜると美味しくなります。
-
- 3
- おリーズオイルをまんべんなく振ってラップして8分チン。
オーブントースターで焦げ色を付けます。
(うちのオーブンレンジ古いので、機能がついていればレンジで焼き色つけて下さい)
おいしくなるコツ
じゃが芋は洗わずでんぷん質を残します。くっ付いてもっちりした仕上がりになります
きっかけ
新じゃがを美味しく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品の優れもの☆