レンジでポテトガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
レンジでチンして焼き色をつけるだけ。
あと一品の優れもの☆

材料(2人分)

じゃがいも
3個
玉葱(お好みで)
中1個
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大匙1
粉チーズ(お好みで)
大匙1くらい

作り方

  1. 1
    じゃが芋と玉葱は皮をむいて千切りに。
    (玉葱は繊維に沿って切ります)
  2. 2
    耐熱皿に入れ、塩胡椒してさっくり混ぜます。お好みで粉チーズを混ぜると美味しくなります。
  3. 3
    おリーズオイルをまんべんなく振ってラップして8分チン。
    オーブントースターで焦げ色を付けます。
    (うちのオーブンレンジ古いので、機能がついていればレンジで焼き色つけて下さい)

おいしくなるコツ

じゃが芋は洗わずでんぷん質を残します。くっ付いてもっちりした仕上がりになります

きっかけ

新じゃがを美味しく食べたくて☆

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトガレット じゃがいも レンジで簡単 あと一品
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする