和惣菜の残り物でもトーストサンドにしちゃうぜサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
かぼちゃと味噌は合うよね。味噌とマヨは合うよね。んでマヨとパンは合うよね。んじゃー合わないことはないよね。

材料(1人分)

パン
2枚
ねりねりかぼちゃあまみそじたて
スプーン2程度
マヨネーズ
適宜
[かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ
1人前
スライスオニオン
ひとつまみ
マーガリン
適宜
レタス
青々したとこ1枚

作り方

  1. 1
    甘味噌カボチャは「ねりねりかぼちゃあまみそじたて1220003527」というのがレンジで簡単にできるけど、今回は鍋でやったやつの残りを使おう、とにかく余り物程度の量ってことで。
  2. 2
    卵焼きは普通にいっこを焼いてもいいけど、それだけだとボリュームがいまひとつなのでかさ増し作戦をします。
    「卵一個でボリュームサンドに かさ増しエッグ完全版」ID122000435
  3. 3
    1にマヨネーズを少し入れてのばす。焼いたトーストにマーガリンをたっぷり塗ってこれと玉ねぎを広げる。
    玉ねぎは前夜にスライスしておくと辛さと水分がほどよく抜けてて調子イイ。
  4. 4
    3に2をのせてもう一方のパンでフタをする。
    トーストをしっかり焼いたので多少重めの重石でもいいやと玉子焼きパンをのせました。
  5. 5
    荒熱がとれたら半分に切っておべんとばこにつめる。
    ちょっと分厚くてぎゅうぎゅうだったので、取り出すときに注意してね、って注意する。

おいしくなるコツ

ねりかぼちゃをマヨネーズでさらに練って塗りやすく食べやすくすること。

きっかけ

大好きなサンドイッチ、いつも中身に変化と驚きをはさもうとつとめています。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
甘味噌で炊いたかぼちゃと玉子焼きでトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする