和惣菜の残り物でもトーストサンドにしちゃうぜサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 2枚
- ねりねりかぼちゃあまみそじたて
- スプーン2程度
- マヨネーズ
- 適宜
- [かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ
- 1人前
- スライスオニオン
- ひとつまみ
- マーガリン
- 適宜
- レタス
- 青々したとこ1枚
作り方
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- 1
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- 甘味噌カボチャは「ねりねりかぼちゃあまみそじたて1220003527」というのがレンジで簡単にできるけど、今回は鍋でやったやつの残りを使おう、とにかく余り物程度の量ってことで。
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- 2
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- 卵焼きは普通にいっこを焼いてもいいけど、それだけだとボリュームがいまひとつなのでかさ増し作戦をします。
「卵一個でボリュームサンドに かさ増しエッグ完全版」ID122000435
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- 3
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- 1にマヨネーズを少し入れてのばす。焼いたトーストにマーガリンをたっぷり塗ってこれと玉ねぎを広げる。
玉ねぎは前夜にスライスしておくと辛さと水分がほどよく抜けてて調子イイ。
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- 4
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- 3に2をのせてもう一方のパンでフタをする。
トーストをしっかり焼いたので多少重めの重石でもいいやと玉子焼きパンをのせました。
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- 5
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- 荒熱がとれたら半分に切っておべんとばこにつめる。
ちょっと分厚くてぎゅうぎゅうだったので、取り出すときに注意してね、って注意する。
おいしくなるコツ
ねりかぼちゃをマヨネーズでさらに練って塗りやすく食べやすくすること。
きっかけ
大好きなサンドイッチ、いつも中身に変化と驚きをはさもうとつとめています。
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