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荒切りゆで卵とざく切りぶろっこりで適トーストサンド レシピ・作り方

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johnny_bean
写真は出来あがりのを…、って、はさむ前に見せたかったんだよ許して。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
マーガリン
パンに塗る分
茹で卵
半個分
マヨネーズ、黒胡椒
適宜
茹でブロッコリ
好きなだけ
ピザ用ミックスチーズ
スプーン3杯ほど
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作り方

  1. 1
    茹で卵はスプーンなどで適当にこわす。
    ある程度こなれたらマヨネーズと黒胡椒を入れる。
    なめてみてちょっとしょっぱいかなぐらいがいいですよ。
  2. 2
    食パンにマーガリンをぬって1枚に1を、もう1枚に適当な細かさに刻んだブロッコリをしきつめる。

    ブロッコリがばらばらにならないようにチーズをばらばらふる。
  3. 3
    チーズが溶けるまでトーストしたらとりだし、写真なんか撮ってないで溶けたチーズが固まらないうちに2枚をあわせる。
    あぁけど、別別で食べるのもいいかもね(悩)。

おいしくなるコツ

たまごの白身の粒(キューブ?)がごろごろしているぐらいがおいしい。

きっかけ

麺とかゆでるついでに増えていく茹で卵とブロッコリが増えすぎていた。 これがなくなったら買おう、っていつも思うんだけどね。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サラダとブロッコリーを適当に刻んでサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/09 19:15
オープンサンドでがっつり頂きました(^^♪ ぶろっこりーおいし~
かば蔵
うおーおかば蔵さんのそれっ!何やらパンに色がついてますぞ素材で巻けてるオリジナルがっ!と、悔しがってないです嬉しいですレポアリガト

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