荒切りゆで卵とざく切りぶろっこりで適トーストサンド レシピ・作り方

荒切りゆで卵とざく切りぶろっこりで適トーストサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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写真は出来あがりのを…、って、はさむ前に見せたかったんだよ許して。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン パンに塗る分
  • 茹で卵 半個分
  • マヨネーズ、黒胡椒 適宜
  • 茹でブロッコリ 好きなだけ
  • ピザ用ミックスチーズ スプーン3杯ほど

作り方

  1. 1 茹で卵はスプーンなどで適当にこわす。
    ある程度こなれたらマヨネーズと黒胡椒を入れる。
    なめてみてちょっとしょっぱいかなぐらいがいいですよ。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬって1枚に1を、もう1枚に適当な細かさに刻んだブロッコリをしきつめる。

    ブロッコリがばらばらにならないようにチーズをばらばらふる。
  3. 3 チーズが溶けるまでトーストしたらとりだし、写真なんか撮ってないで溶けたチーズが固まらないうちに2枚をあわせる。
    あぁけど、別別で食べるのもいいかもね(悩)。

きっかけ

麺とかゆでるついでに増えていく茹で卵とブロッコリが増えすぎていた。 これがなくなったら買おう、っていつも思うんだけどね。

おいしくなるコツ

たまごの白身の粒(キューブ?)がごろごろしているぐらいがおいしい。

  • レシピID:1220004588
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サラダとブロッコリーを適当に刻んでサンドイッチ
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つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/04/09 19:15
    荒切りゆで卵とざく切りぶろっこりで適トーストサンド
    オープンサンドでがっつり頂きました(^^♪
    ぶろっこりーおいし~

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