お弁当に☆豚肉巻き3種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
材料を一つずつ巻いてそれぞれに合う味付けにしました。

材料(1人分)

豚肉(モモスライス)
3枚
アスパラ
1/2本
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
にんじん
拍子木切り2本
B カレー粉
少々
B 塩
少々
ベビーチーズ(ブラックペッパー入り)
1個
C 塩
少々
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラとにんじんを豚肉の幅に合わせて切って、電子レンジ(500W)で1分加熱しておく。
    ※加熱後はキッチンペーパーで水分をしっかり取っておいてください。
  2. 2
    豚肉を広げて、一枚ずつにアスパラ、にんじん、チーズを巻き、にんじんを巻いた豚肉にはB、チーズを巻いた豚肉にはCで下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、手順2を巻き終わりを下にして焼き始め、全面に焼き色が付くように焼いたら酒を入れてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら、にんじんとチーズの豚肉巻きは取り出し、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    フライパンにAを入れ、アスパラの豚肉巻きに絡める。
  6. 6
    それぞれの豚肉巻きを半分に切って冷ましてお弁当箱へ!

おいしくなるコツ

今回ブラックペッパー入りのチーズを使っているので味付けは塩のみにしましたが、普通のチーズを使うときは塩コショウ少々で味付けをしてください。(チーズの塩気もあるので味付けなしでもいけるかもしれません)

きっかけ

家にあったものでお弁当のおかずに。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)アスパラ豚薄切り肉ビールに合うおつまみお花見・春の行楽
関連キーワード
チーズ 野菜巻き カラフル おつまみ
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする