全部手作りじゃなくてもいいんだよ照り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用の麺
- 2玉
- 鶏油
- なければサラダ油大さじ1
- にんにく
- 2粒
- キャベツの芯とか固いところ
- 100g分ほど
- 市販またはお惣菜より 照焼チキン
- 100g
- 酒・正油
- 大さじ1
- もやし
- 1パック
- ちゃんとしたキャベツ
- 100g
作り方
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- 1
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- 材料はこんなん。麺ももやしも激安でしたが、肉部門の照焼チキンがややお高め。
ありがと買ってきてくれて♪
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- 2
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- キャベツ、1玉でっかいのを買ってきたので保存術(春キャベツよ永遠なれ!1220002329)を施す。食べられる芯が出たのでこれも入れちゃおう。
ってことでこれを細かい千切りに。
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- 3
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- フライパンでスライスしたにんにくと2を自家製の鶏油でちりちり炒める。
にんにくが焦げないうちに麺を入れある程度ほぐれたら酒をじゅわっと、お醤油も入れちゃおう。
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- 4
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- 麺にしっかり下味がついたらもやしとキャベツを入れてかさが減るまで炒める。
最後にテリチキを絡めてこれが温まった程度でdone。
スーパーや家族に感謝しながらいただく。
おいしくなるコツ
麺をちゃんとほぐして炒める、程度ですこつなんて。
きっかけ
家族がこれが食べたいと言って買ってきてくれたが、そのまま出すのもつまらないなーと思った。あーじゃあ焼きそばに入れちゃおううんうんそうしよう、って思った。
関連情報
- カテゴリ
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レトルト食品
- 料理名
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市販の照焼チキンを焼きそばの具にしてみた。
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ちょっとでも手を加えたいんだよね実はさ。