作り方
-
- 1
- キャベツは粗めで短い千切りにします。すった山芋と小麦粉をまぜ、キャベツ、調味料を全てボウルに入れてざっくりまぜあわせます。
-
- 2
- 山芋のかたさにもよりますがお好みで水が必要なときは少しずつ適量足して下さい。あとでキャベツからの水分も出ます…
-
- 3
- ホットプレート(フライパンでもOK)に油をひき生地を流します。厚めで小さめに流した後豚バラを広げて乗せます。じっくり待って裏に焼き目が付いたらひっくり返します。
-
- 4
- 触らずしばし待ちましょう。
食べる前にお好み焼きソース・粉かつお・青海苔・マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
山芋入りがやっぱりおいしいですよ。山芋はすったものをジップロックに入れて冷凍しておいてもよいです。
きっかけ
いつもつくってるお好み焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません