アプリで広告非表示を体験しよう

山芋入りのお好み焼き・豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zz00zz2005
約3枚分です。ホットプレートでアツアツを食べるのがオススメです♪

材料(2人分)

山芋
200g
キャベツ(短めの千切り)
200g
2個
小麦粉
70g
ほんだし
小さじ1
揚げ玉
大さじ2
桜海老
大さじ1
豚バラ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めで短い千切りにします。すった山芋と小麦粉をまぜ、キャベツ、調味料を全てボウルに入れてざっくりまぜあわせます。
  2. 2
    山芋のかたさにもよりますがお好みで水が必要なときは少しずつ適量足して下さい。あとでキャベツからの水分も出ます…
  3. 3
    ホットプレート(フライパンでもOK)に油をひき生地を流します。厚めで小さめに流した後豚バラを広げて乗せます。じっくり待って裏に焼き目が付いたらひっくり返します。
  4. 4
    触らずしばし待ちましょう。
    食べる前にお好み焼きソース・粉かつお・青海苔・マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

山芋入りがやっぱりおいしいですよ。山芋はすったものをジップロックに入れて冷凍しておいてもよいです。

きっかけ

いつもつくってるお好み焼きです。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き お好み焼きソース 豚バラ キャベツ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

zz00zz2005 楽チン・テキトーなものばかりですけど食べるのも作るのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする