材料(2人分)
- どろどろブタラタ
- 2カップ程度
- スパゲティ
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- タマネギ
- 1/4個
- マーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3よりもっと
- 厚切りベーコン
- 4切れ
- あればバジルの葉
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- ラタトゥイユは自家製(ID1220004019)。
昨日の残りなので味が超落ちついてイイ感じ。これはあっためて使う。
スパゲティを節ガス法(1220003885)でゆで?ておく。
-
- 2
-
- エリンギを手で裂き、タマネギはくし型切りに、フライパンにマーガリンを入れて炒める。好みでにんにくも入れよう。そこに仕上がったスパを入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- ラタがちょっと少なめに感じたのでケチャップをぐるぐる。トマトの風味を復活させる程度に温める。ちょっとよせて厚切りベーコンを両面温めたらトッピング。
ベランダにバジルを摘みにいく。
おいしくなるコツ
最初のラタをおいしく作る。
きっかけ
ラタをたくさん作ったら主食を色いろ変えて楽しむ。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
ベーコン入ラタトゥイユのスパゲティ厚切ベーコンのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません