魚缶、無理して使い切らなくてもだいじょぶディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶の残り
- 1/3ほど
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 15g
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 2/3をよそのお料理に使って残されたサバ缶。
これに入るだけの玉ねぎみじん切りを混ぜる。
-
- 2
-
- マヨネーズを好きなだけ入れる。好きなだけ、だとわかりづらいのではかってみたら15gでした。
-
- 3
-
- 黒胡椒を足してスプーンで練り練り。すぐに使わないなら別容器に移す。
サバなのでご飯にも合うよホント。
おいしくなるコツ
缶からこぼれないように具材を混ぜること。
きっかけ
サバ缶、ひと缶使い切れなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません