アプリで広告非表示を体験しよう

魚缶、無理して使い切らなくてもだいじょぶディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
缶のまんまで失礼します。

材料(2人分)

サバ缶の残り
1/3ほど
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
15g
ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2/3をよそのお料理に使って残されたサバ缶。
    これに入るだけの玉ねぎみじん切りを混ぜる。
  2. 2
    マヨネーズを好きなだけ入れる。好きなだけ、だとわかりづらいのではかってみたら15gでした。
  3. 3
    黒胡椒を足してスプーンで練り練り。すぐに使わないなら別容器に移す。
    サバなのでご飯にも合うよホント。

おいしくなるコツ

缶からこぼれないように具材を混ぜること。

きっかけ

サバ缶、ひと缶使い切れなかった。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
サバ缶をツナマヨみたいにする

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする