市販のピザ生地で作る簡単&本格イタリアンピザ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくは皮をむき、縦半分に切って中の芯を取り、瓶底や包丁の腹などで潰してみじん切り状にする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
★コツ★
にんにくは焦げやすいので、加熱前の油に入れて弱火でじっくり香りを引き出すと美味しく仕上がります。
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- 3
- 香りが立ってきたら玉ねぎを加え、薄茶色になるまで中火で3~4分ほど炒める。
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- 4
- トマトの水煮を汁ごと加え、塩とこしょう、バジル(粉末)、オレガノも加える。
ヘラなどでトマトを潰しながら、15分ほど煮詰める。
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- 5
- 生地に「4」のソースを塗り、ベーコンやあればバジルの葉(分量外)、チーズをまんべんなく散らす。
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- 6
- 200度に余熱したオーブンで、焼き色が付くまで10分程度焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
オレガノはイタリア料理に多用されるスパイスで、特にトマト料理と相性がよくピザにもぴったりです。
他のトマト料理やオムレツ、スープ、シチュー、鶏肉料理などにも多用できます。
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きっかけ
市販の生地を使って美味しいピザをと考えました。
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