材料(2人分)
- ルッコラ
- 一束
- 大根
- 20cmくらい
- @オリーブオイル
- 大匙2
- @レモン汁
- 大匙1
- @麺つゆ
- 小匙2
- @醤油
- 小匙2
- @おろし生姜
- 小匙1
- @和からし
- 小匙2
- @砂糖
- 小匙1
- @すりごま
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ●大根は皮を剥いて繊維に沿って千切りにして20分以上氷水に浸けておきます。(大根がパリッとします)
水分をよく切ってざく切りルッコラと合わせます
(半端なレタスも入れています)
-
- 2
- 上記の@を合わせてドレッシングを作ります。
食べる前にドレッシングをかけて頂きます
おいしくなるコツ
和カラシがピリッと効いて、ルッコラの軽いえぐみも美味しく頂けます
きっかけ
畑の直売所で大束のルッコラを買ったので
パリパリ大根と合わせて、美味しいドレッシングをかけて☆