電子レンジで手軽に!低糖質な「チーズサンドイッチ」 レシピ・作り方

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IDDMランナー
低糖質ダイエッターにとって、サンドイッチやハンバーガーはパンが問題。スライスチーズと電子レンジで美味しく解決しました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スライスチーズ
3枚
シーチキン
2分の1缶
糖質ゼロのハム
1枚
マヨネーズ
お好みで適量
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    スライスチーズ2枚をクッキングシートに乗せ、電子レンジで2分間「チン」。チンする時間はチーズの枚数で変わります。例えば、3枚だと2分半は必要。
  2. 2
    チーズが冷めたら、平らな面にシーチキンを乗せます。
  3. 3
    シーチキンの上にマヨネーズとタバスコをお好みで、かけます。
  4. 4
    その上にスライスチーズ1枚とハムを乗せます。
  5. 5
    レンジでチンしたもう1枚のスライスチーズで挟めば完成です。食べる時はチーズやオイルがこぼれやすいので、ランチョンマットなどの上で食べた方がイイみたいです。

おいしくなるコツ

レタスやキュウリなどの野菜を挟めば、見た目もカラフルになります。ハンバーグを挟めばチーズバーガーに!!

きっかけ

食パンの代わりにスライスチーズを使って、低糖質なサンドイッチを作ってみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
糖質制限 低糖質 レンジでチン スライスチーズ
料理名
低糖質お好みチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

IDDMランナー 47才で1型糖尿病になりました。食べ物や運動を制限される中で、何とか人生をエンジョイしたいと思い、血糖値に影響が少ない食事やデザートを追求しています。お陰で健康を取り戻し、フルマラソンを走れるようになりました。低糖質ダイエットの素晴らしさをレシピを通じて広めていければいいなと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/03 20:23
とってもおいしかったです(*゚v゚*)また作りますっ♪♪
yukamama0720
レポート有難うございます。簡単で美味しく、しかも色々なバリエーションが楽しめますよね。しかも低糖質!

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