カロリー控えめのいちごとブドウのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気ままなゆう
季節の果物を使ってヘルシーなゼリーを作りました。

材料(4人分)

カロリー0の自然派甘味料ラカントS液状
小さじ2杯
ブドウジュース
400CC
イチゴ
小12個程度
粉寒天
2グラム

作り方

  1. 1
    鍋にぶどうジュースを入れる。
  2. 2
    カロリー0の自然派甘味料ラカントS液状を入れて、好みの甘さにする。
  3. 3
    沸騰直前に粉寒天を入れて溶かし、容器に移し、粗熱が取れてからイチゴをいれて、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

好みで甘さを調整しましょう。イチゴは大きいものはカットして入れてもキレイです。

きっかけ

カロリー0の自然派甘味料ラカントS液状を使ってカロリー控えめのゼリーを作ってみたいと思いました。簡単にすぐ作れるものを考えました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
いちごとブドウのゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする