材料(1人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 豚肩ロース肉(何でも)
- 適量
- 油
- 少々
- ★水
- 100㏄
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★お酒
- 小1
- ★赤唐辛子
- 少量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて、お弁当サイズにカットする。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、豚肉を炒め、色が変わったら、大根も入れて透き通るくらいまで一緒に炒める。
-
- 3
-
- 2の鍋に、★の材料を入れて落し蓋をして、10分くらい汁気がなくなるくらいまで煮込む。
-
- 4
-
- 3の煮汁がなくなったら、かつおぶしを塗す。
おいしくなるコツ
しっかり煮汁を飛ばして、かつお節をたっぷり塗すととても美味しいです。
きっかけ
忙しい朝に、、、簡単煮込み料理を・・・・。
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