アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆☆いちご☆☆☆
朝、忙しい時間の中で、簡単に作れる煮込み料理です。

材料(1人分)

大根
5cmくらい
豚肩ロース肉(何でも)
適量
少々
★水
100㏄
★醤油
大1
★みりん
小1
★砂糖
小1
★お酒
小1
★赤唐辛子
少量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、お弁当サイズにカットする。
  2. 2
    鍋に油をひいて、豚肉を炒め、色が変わったら、大根も入れて透き通るくらいまで一緒に炒める。
  3. 3
    2の鍋に、★の材料を入れて落し蓋をして、10分くらい汁気がなくなるくらいまで煮込む。
  4. 4
    3の煮汁がなくなったら、かつおぶしを塗す。

おいしくなるコツ

しっかり煮汁を飛ばして、かつお節をたっぷり塗すととても美味しいです。

きっかけ

忙しい朝に、、、簡単煮込み料理を・・・・。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

☆☆☆いちご☆☆☆ 自己流でスイーツやパンを作ってます。 お弁当作りもお料理も大好き♪ でも・・・・大1とか小1とか・・・・レシピを載せるのは・・・・苦手です(^ ^;   良かったら・・・・こちらのブログにも遊びにいらして下さい。 ↓ ↓ ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/matudaseikosuki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする