材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 長いも
- 15センチ
- だし汁
- 30cc
- たまご
- 1個
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 2つまみ
- 春キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 長いもの皮をむき、すりおろします。
-
- 2
- 薄力粉に、1と卵とだし汁を入れます。
-
- 3
- 豚肉を炒めます。
-
- 4
- 2に、3を混ぜ、よく焼いて、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、鰹節を乗せてできあがりです。
おいしくなるコツ
山芋をたっぷり入れるのがコツです。
きっかけ
やまいもたっぷりのお好み焼きを作りました。