かぼちゃのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
簡単に出来て栄養価の高いおやつです

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4
バター
大匙1
砂糖
カップ1.5
ゼラチン
3袋(750㏄分)

作り方

  1. 1
    カボチャ1/4を皮ごとザクザク乱切りにしてシリコンスチーマーに少し水を入れ蒸します。
    *無ければ耐熱皿に水を少し入れてラップして4~5分チン。
  2. 2
    皮を剥いてマッシャーで潰しまし、バター大匙1、砂糖カップ1.5、ヨーグルト500ccを入れ混ぜます
  3. 3
    ゼラチン3袋(750cc分)を大匙2のお湯で溶かし、カボチャヨーグルトにしっかり混ぜて冷蔵庫で1~2時間

    急ぐ時は冷凍庫で15分冷蔵庫に戻します

おいしくなるコツ

表面の気泡はつぶして下さい。 上の写真のようになりますから(ノ∀`;)

きっかけ

使っちゃわなきゃのかぼちゃが冷蔵庫にあったので。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする