材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- バター
- 大匙1
- 砂糖
- カップ1.5
- ゼラチン
- 3袋(750㏄分)
作り方
-
- 1
- カボチャ1/4を皮ごとザクザク乱切りにしてシリコンスチーマーに少し水を入れ蒸します。
*無ければ耐熱皿に水を少し入れてラップして4~5分チン。
-
- 2
- 皮を剥いてマッシャーで潰しまし、バター大匙1、砂糖カップ1.5、ヨーグルト500ccを入れ混ぜます
-
- 3
- ゼラチン3袋(750cc分)を大匙2のお湯で溶かし、カボチャヨーグルトにしっかり混ぜて冷蔵庫で1~2時間
急ぐ時は冷凍庫で15分冷蔵庫に戻します
おいしくなるコツ
表面の気泡はつぶして下さい。
上の写真のようになりますから(ノ∀`;)
きっかけ
使っちゃわなきゃのかぼちゃが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません