味噌とマヨネーズとしょうがのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
意外な組み合わせですが、味噌とマヨは◎!きゅうりや大根、にんじんにセロリにキャベツ。どんな生野菜にも合う超簡単ディップです。ビールや日本酒もすすむ味です♪
みんながつくった数 1

材料(数人分)

マヨネーズ
小皿に適量
味噌
マヨネーズ量の1/2
しょうが
小1かけ(少量でOK)

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろす。
  2. 2
    お皿にマヨネーズを必要量出す。
    味噌をマヨネーズの半分程度加える。
    「1」のしょうがを加え、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

・しょうがの繊維が気になる方は、絞り汁だけを加えてもOKです。 ・しょうがは少量でもしっかり味が出ます。最初は少なめに入れ、味を見て足してゆくとお好みの味が見つけやすいと思います。

きっかけ

ありあわせのもので野菜スティックに合うディップをと考えました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
調味料(ディップ)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/13 18:44
野菜スティックが止まらなくなりますね!! とても美味しかったです☆
TOMOMI9968
嬉しいです♪「マヨネーズとごまのディップ」「3分でコク旨★きゅうりのごま漬け」「美味即席★手作りラー油」「これでマスター★基本の餃子」もぜひ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする