おやこまりね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
やー、さいしょイクラって、正油しか思いつかなかったんですけどね、シャケがマリネに合うし親子だしだいじょぶでした。これが筋子だったらあんまし合わなさそうだなー。

材料(写真は一人分)

いくら
れんげ1杯
刺身用トロサーモン
ひとつまみ強
セロリ(葉っぱの部分もふくむ)
1本
玉ねぎ
半たま
お酢(ワインビネガーが欲しい)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ピクルスの汁(あって良かった)
大さじ2
ほんの少々
※ピク汁がなければ塩とお酢をもう少し
てきぎ

作り方

  1. 1
    セロリと玉ねぎを同じ薄さにスライスしてバットにしいてマリネ汁をとぱとぱ、バットは冷蔵庫へゴー。
    イクラ、冷凍だったので解凍。
    トロサーモンはお上品にいただけるよう細かく刻む。
  2. 2
    マリネ野菜がきんきんに冷えたらサラダカップに汁ごと入れて、シャケ親子をお上品に盛ってできあがり。
    あー、黒コショウ、入れたらいかったかも。

おいしくなるコツ

イクラちゃんの完全解凍を待てなかったのでスプーンでこそぐ、しかしやさしくまわりから。 シャケ親子とかって書くとなんとなく品がアレですが、こいつはあくまでお上品であってほしい、そう強く思いました。 お節句にさいてき???

きっかけ

知らない間にいくらがたくさんいたのです。ぐうぜんなことに紅とろもそこに。。。 Lucky us!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
イクラとシャケのマリネサラダ とーても華やか

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする