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濃厚ヘルシー☆豆腐チョコパウンド レシピ・作り方

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goりんりん
混ぜて焼くだけ!!とっても簡単です♪
レシピはパウンド小型1個分です。普通のパウンドに比べると少しもっちりしています。

材料(17×8型小人分)

薄力粉
90g
純ココア
25g
砂糖
70g
絹ごし豆腐
100g
牛乳
50cc
サラダ油
大2
ベーキングパウダー
小1
柚子ジャム(なくても大丈夫です)
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作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐・牛乳・砂糖・サラダ油を入れよく混ぜる。
    粉類はペーパーの上にふるい器を置きその中に合わせておく。
  2. 2
    1のボウルに粉類をふるいながら入れる。
  3. 3
    しっかり混ぜ柚子ジャムを加える。(バナナや胡桃などでも。何も入れなくても大丈夫です)
  4. 4
    180℃で余熱したオーブンで40分~45分程焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼きあがり。

おいしくなるコツ

豆腐はなめらかになるまでよく混ぜることですが、少しダマになって残っても大丈夫です。

きっかけ

残った豆腐を使ってヘルシーなケーキを焼いてみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー バレンタイン 豆腐
料理名
パウンドケーキ

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