冷凍食パンもフワフワ♪メープルトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
冷凍食パンをそのままトースターで焼いて真ん中がまだ冷たい!なんてことがないよう、電子レンジを使ってフワフワに★
みんながつくった数 12

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
適量
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    お皿にキッチンペーパーを敷き、その上に冷凍食パンを置く。

    (加熱中に出る水分をペーパーが吸ってくれるのでベチャベチャするのを防げます)
  2. 2
    電子レンジで約1分チンする。
    <500Wの場合>
    4枚切り→約1分
    5・6枚切り→約50秒
    ※30秒ぐらいで裏表を返すとより良いです。
  3. 3
    この時点でフワフワで持ちにくいので注意しながらトースターに入れて、こんがりなるまで焼く。

    ☆この間に、お皿に敷いていたペーパーでお皿の水気をきれいに拭いておきます。
  4. 4
    焼き色が付いたら、バター、メープルシロップを塗って出来上がり!

おいしくなるコツ

私は食パンを買ってきたらすぐ袋のまま(開封せず)冷凍庫に入れてしまいます。最後の1枚になったときは手順2ではお皿を使わず食パンが入っていた袋ごとレンジへ!(そのとき袋の口は開けて30秒ぐらいですぐに取り出します)それでも美味しく頂けますよ☆

きっかけ

いつも食パンは賞味期限内に食べ切れないから冷凍していたので、ホットケーキ用に買っていたメープルシロップをかけて食べました。 追記:今はちゃんと1枚ずつアルミホイルで包んで保存袋に入れて冷凍しています(^-^; (2020.5.22)

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 12 件)

2021/01/01 10:10
おいしかったです♡(๑´ڡ`๑)**
ひもみん
2020/05/22 09:31
ひと手間かけるだけでほんとフワフワになりますね。ごちそうさまでした!
hannah212
お試しいただき、嬉しいレポもありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする