材料(2人分)
- スイートチョコ
- 80g
- 卵
- 1個
- 無塩バター
- 25g
- 薄力粉
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 無糖ココア(純ココア)
- 5g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコを細かく刻み、バターを加えて湯せんでとかす。
-
- 2
- 溶いた卵を「1」に入れ混ぜ、薄力粉も振るい入れてよく混ぜる。さらに、ココアと砂糖を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- バターを塗った型に「2」を入れて、180度で8分程度焼く。表面が乾くまで待って、粉砂糖で飾り、出来上がり。
おいしくなるコツ
・チョコの甘さやお好みで、砂糖の量は変えてもOKです。
きっかけ
お菓子作り好きな友人に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません