アプリで広告非表示を体験しよう

卵とトマトの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
油で炒めたトマトがほんのり甘くておいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
トマト
1個
ごま油(サラダ油)
適量
砂糖
小さじ1/2~1
少々
あさつき
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、油を入れる。
    溶いた卵を入れて軽くかき混ぜる。半熟のうちに別の皿に取り出す。
  2. 2
    同じフライパンでトマトを炒める。トマトに熱が通ったら砂糖、塩を入れ1の卵をフライパンに戻し軽く炒める。
  3. 3
    皿に盛り、上にあさつきをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟ふわふわがおいしいです。かくし味にしょうゆを数滴。

きっかけ

上海でよく食べました。当時は炒めたトマトにびっくり!!

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
卵とトマトの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/18 16:04
こんにちは(*^-^*) 真っ赤なトマトを炒めるとカドが取れてまろやかな甘さに・・とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん こんにちは。 黄色と赤が鮮やかでとっても美味しそうですね☆ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする