作り方
-
- 1
-
- チョコはこれを使ってます。400g入りなので2回分作れます。
-
- 2
-
- 材料です。チョコは細かく砕きます。
-
- 3
- レンジ700Wで2分加熱します。溶け具合を見ながら時間調節して下さい。
-
- 4
- 生クリーム、卵、ホットケーキミックスの順に入れてかき混ぜます。
-
- 5
- カップに流し込みます。小さいカップで30個出来ました。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで30~35分位焼く。竹串を刺したりして焼き具合をみて調節して下さい。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。
-
- 8
- フルーツやクリ―ムでデコレーションするともっと美味しくなります。
-
- 9
-
- 丸型で焼いてみました。
-
- 10
-
- カットしました。
おいしくなるコツ
生クリームはホイップしてもしなくても、どちらでもよいです。ホイップすると生地の感じが変わるので、やってみるといいですよ。
きっかけ
バレンタインデーの時に考えました。
家族、お友達にプレゼントしてみて下さい。