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マヨ不使用で低脂質!塩糀ポテサラ レシピ・作り方

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☺︎Forest
マヨ不使用、塩糀パウダーで味付けして低脂質・低カロリーなポテトサラダです。
塩糀の優しい旨みと塩気でじゃがいもの甘味が引き立ち、病みつきになります。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

じゃがいも
2個
塩糀パウダー
小さじ1〜
冷凍ミックスベジタブル
ひとつかみ
牛乳
小さじ程度
お酢
小さじ1/2〜
ちくわ(お好みで)
2本
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、3cm角くらいに切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけて、レンジ加熱(500w4分〜)
    ※ご家庭のレンジの火力によって、加熱時間は調整してください
  2. 2
    1で柔らかくなったじゃがいもをフォークなどで潰してなめらかにし、塩糀パウダーを加えて更に混ぜ、5分〜置く。
  3. 3
    2に、冷凍ミックスベジタブル、牛乳、お酢を加えて混ぜ、全体に馴染ませる。
  4. 4
    お好みでちくわも入れる。
    ※私は、ちくわを5mm角くらいの大きさに切って入れています。
  5. 5
    (じゃがいもを加熱したので)粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、完成!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してみてください。 私はタンパク質も補うため、ちくわや枝豆なども加えることがあります。

きっかけ

商品モニターで塩糀パウダーが当選したので、使った料理を作るため。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダマッシュポテト簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

☺︎Forest 簡単で健康的なレシピを研究したいと思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 20:01
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
作って下さりありがとうございます!

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