作り方
-
- 1
- キャベツはなるべくきれいに剥がして洗い、沸騰したお湯に浸し柔らかくしておきます。
-
- 2
- 豆腐はレンジでチンして水を切りましょう。
500wで30〜40秒チン→豆腐から出た水を捨てる
を2・3回繰り返しましょう。
-
- 3
- 鶏ミンチと粗熱をとった豆腐、胡椒をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- キャベツの中央に混ぜ合わせたミンチを丸くして置き、芯の方から包みましょう。
包み終わりの部分に爪楊枝をさしておくと、形が崩れにくくなります。
-
- 5
-
- コンソメを入れたスープにロールキャベツをいれ、10分ほど煮て完成です!
おいしくなるコツ
盛り付ける際に爪楊枝は外しておきましょう。
きっかけ
ダイエット中にもご馳走気分を味わいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません