材料(2人分)
- 玄米ご飯(温かいもの)
- 400g
- ホッケの干物
- 1切れ(半身の更に半分)
- きゅうり
- 2分の1本
- 塩
- 小さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄く切り、塩(分量外)をふって10分おく。
しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
- ホッケをグリルで焼き、骨を取り除きながら身をほぐす。
-
- 3
- りんご酢、砂糖、塩をよく混ぜて、温かい玄米ご飯に加える。
-
- 4
- ホッケ、きゅうりを加えて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はよく切ってから加えてください。
きっかけ
ホッケ好きなので、単体で食べる以外にも活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません