アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケと玄米の混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
ホッケの干物を使って、おいしいお寿司を作りましょ。

材料(2人分)

玄米ご飯(温かいもの)
400g
ホッケの干物
1切れ(半身の更に半分)
きゅうり
2分の1本
小さじ1
りんご酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄く切り、塩(分量外)をふって10分おく。
    しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    ホッケをグリルで焼き、骨を取り除きながら身をほぐす。
  3. 3
    りんご酢、砂糖、塩をよく混ぜて、温かい玄米ご飯に加える。
  4. 4
    ホッケ、きゅうりを加えて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はよく切ってから加えてください。

きっかけ

ホッケ好きなので、単体で食べる以外にも活用したくて作りました。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ほっけ

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする