材料(2人分)
- フリルレタス
- 1束
- ゆで大豆
- 50g
- レモン
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- さやいんげん
- 5本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る。
さやいんげんは3センチに切る。
レタスは3センチ幅に切る。
レモンは半分に切る。
-
- 2
- さやいんげんは耐熱皿に入れてふんわりラップをし、500Wの電子レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- ボウルにミニトマトを入れ、レモン果汁を絞り、胡麻油、醤油、マスタードを加えてよく和える。
-
- 4
- 器にレタス、さやいんげん、大豆を盛り、3のトマトとドレッシングを加えてザッと混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに塩コショウをふっても良いですよ。
きっかけ
サラダでたんぱく質を取りたくて作りました。
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