プリンなの?ケーキなの?紅茶チョコデザート レシピ・作り方
![プリンなの?ケーキなの?紅茶チョコデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5ef04b5028c09695e0614c79fe8152eaad487b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅茶の豆乳 1本
- チョコレート 5枚
- ゼラチン 小さじ1
作り方
-
1
写真の商品を使います。
- 2 紅茶の豆乳の容器は冷やす時に使うので、上を切って、ボールに入れる。
- 3 ゼラチンを入れてレンジで1分温める。すぐに混ぜてゼラチンをしっかり溶かす。
- 4 チョコレートをいれて混ぜながら溶かす。(溶けなければレンジで30秒ほど温める)
- 5 豆乳が入っていた容器に入れて、ラップで蓋をして冷蔵庫で冷やす。
- 6 固まったら完成。
きっかけ
気軽に作れるデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでココアパウダーやナッツをトッピングすると見た目もオシャレです。
- レシピID:1210023095
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません