材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン(常温)
- 70g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 70ml
- 板チョコレート
- 1枚
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる
-
- 3
- 2に溶き卵、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 2にホットケーキミックスをふるいにかけながら入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 板チョコの半分を割って入れる。
-
- 6
-
- マフィン型に5分目位まで3を入れる。
残りの板チョコ半分を割って上にトッピングする。
※すごく膨らむので入れすぎ注意です!!
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。
※竹串をマフィンに刺して、生地が付いてくるようであれば、数分加熱して下さい。
きっかけ
家にホットケーキミックスがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません