材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1.5
- ケチャップ
- ひとまわし半
- にんにくチューブ
- 1cm
- 塩こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- パスタは茹でる。
茄子は輪切りにしてさらに半分に切る。
ベーコンは3cmに、玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで茄子と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 火が通ったらベーコンを加えてさらに炒める。
-
- 4
- パスタを入れてにんにくチューブ、コンソメ、ケチャップを入れて和えるように混ぜる。
-
- 5
- 塩こしょうで味を整えたら完成。