アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】フライパンできな粉ボーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
li.ki
大豆の素材の味が楽しめます。
口に入れてると溶けるので、Babyは前歯で噛んだり、もぐもぐ溶かしたりしながら食べてます。

材料(1人分)

きな粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
牛乳or豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きな粉と片栗粉を入れ混ぜる。
    少しずつ牛乳を入れていく。

    湿度によっても変わるので、様子を見ながら、ぱさつき過ぎずまとまる程度に水分は調節する。
  2. 2
    ラップに包んで棒状にくるくる。
  3. 3
    小さく切ってから丸めていく。
    時間がない時は切り落としでも大丈夫。
  4. 4
    フライパンに並べる。
    フタをして弱火で10〜15分放置焼き。
    色が変わったら完成★

おいしくなるコツ

豆乳以外にも牛乳や粉ミルクでも代用できましたが、焼き加減に注意してください。 大豆そのままの味を楽しめますが、月齢や食べ進みによって、お砂糖をプラスしてもいいかもしれないです。

きっかけ

お砂糖なしのオヤツをあげたくて作ってみました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の大豆・豆腐簡単お菓子100円以下の節約料理離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする