【離乳食】フライパンできな粉ボーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 牛乳or豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きな粉と片栗粉を入れ混ぜる。
少しずつ牛乳を入れていく。
湿度によっても変わるので、様子を見ながら、ぱさつき過ぎずまとまる程度に水分は調節する。
-
- 2
-
- ラップに包んで棒状にくるくる。
-
- 3
-
- 小さく切ってから丸めていく。
時間がない時は切り落としでも大丈夫。
-
- 4
-
- フライパンに並べる。
フタをして弱火で10〜15分放置焼き。
色が変わったら完成★
おいしくなるコツ
豆乳以外にも牛乳や粉ミルクでも代用できましたが、焼き加減に注意してください。
大豆そのままの味を楽しめますが、月齢や食べ進みによって、お砂糖をプラスしてもいいかもしれないです。
きっかけ
お砂糖なしのオヤツをあげたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口に入れてると溶けるので、Babyは前歯で噛んだり、もぐもぐ溶かしたりしながら食べてます。