食感が楽しい!チーズキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- にんじん
- 大1本
- 粉チーズ
- 大さじ1〜2
- はちみつ
- 小さじ1〜2
- 塩
- 1〜2ふり
- くるみ
- 5粒くらい
- レーズン
- 10gくらい
作り方
-
- 1
- にんじんは細めの千切りにする。(縦にピーラーで削いでから千切りにするとふわふわになります)
くるみは細かめに砕いておく。
-
- 2
- 1を保存容器に入れたら、粉チーズ、はちみつ、塩、砕いたくるみ、レーズンを加えてよく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
塩味の強さ・甘味の強さはお好みがあると思うので、調味料で調整してみて頂けたら幸いです。
にんじんの硬さが気になる方は、手順1の後軽くレンジで加熱してみてくださいませ。
きっかけ
にんじんにチーズを合わせてみたく、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません