アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで100%全粒粉チェダーチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみのわ
全粒粉だけでも美味しく焼けます。

材料(1斤人分)

有機豆乳
160cc
全粒粉
250g
お好きな砂糖
大さじ2
天然酵母
3〜5g
3g
よつ葉バター
22g
チェダーチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳、バター、砂糖、塩、全粒粉、天然酵母の順に入れていきます。
    ※ホームベーカリーに記載の入れ順にしたがってください
  2. 2
    後入アラームが鳴ったらチーズをいれます。
    アラーム機能がない場合は発酵前のこね工程でいれます
  3. 3
    全粒粉パンコースがあれば設定してスタートします。
    ない場合はお持ちのホームベーカリーに従ってください

おいしくなるコツ

くるみを入れたり、チョコレートを入れたり、カマンベールチーズにしても美味しいです。

きっかけ

全粒粉100%のパンが売っていないので。

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

るみのわ 健康思考なので、小麦粉や砂糖はなるべく使わないものをご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする