ホームベーカリーで100%全粒粉チェダーチーズパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 有機豆乳
- 160cc
- 全粒粉
- 250g
- お好きな砂糖
- 大さじ2
- 天然酵母
- 3〜5g
- 塩
- 3g
- よつ葉バター
- 22g
- チェダーチーズ
- 100g
作り方
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- 1
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- 豆乳、バター、砂糖、塩、全粒粉、天然酵母の順に入れていきます。
※ホームベーカリーに記載の入れ順にしたがってください
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- 2
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- 後入アラームが鳴ったらチーズをいれます。
アラーム機能がない場合は発酵前のこね工程でいれます
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- 3
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- 全粒粉パンコースがあれば設定してスタートします。
ない場合はお持ちのホームベーカリーに従ってください
おいしくなるコツ
くるみを入れたり、チョコレートを入れたり、カマンベールチーズにしても美味しいです。
きっかけ
全粒粉100%のパンが売っていないので。
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