さつまいものスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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旬のさつま芋で作ってみました。さつま芋の甘さが美味しい。野菜室に余ってる半端な野菜なんでもいれちゃってOKです!(笑)栄養満点な一品!!!朝ごはん、お弁当にも◎

材料(4人分)

さつまいも(中)
半分〜1/3
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
小房3個
人参
1/3
A.卵
3個
A.豆乳(お好みのミルク)
大さじ3
A.チーズ
ひとつかみ
適量
コショウ
適量
オリーブオイル(なんでも)
適量

作り方

  1. 1
    さつまいも、玉ねぎ、人参は角切りにし、さつまいもを600wで2〜3分チンする(茹でても◎)
  2. 2
    フライパンに少しのお水とお塩ブロッコリーを入れ、蒸し焼きにする(鮮やかな緑になれば◎)
    ザルなどで水気をしっかりきり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルひき、人参、玉ねぎ、塩ひとつまみ入れて炒める。
  4. 4
    さつまいも、ブロッコリーも入れて合わせる。
  5. 5
    ボウルにAと塩コショウを混ぜ、卵液を具材のフライパンに流し入れる。ふわふわさせるイメージで菜箸で軽く混ぜ、蓋をして弱火で中に火を通す。
  6. 6
    焼き色がついたらフライパンにお皿を被せてひっくり返し、ゆっくりとフライパンに戻して反対も焼き色がつくまで焼く(※くっつきそうだったら、フライパンに戻す前に軽く油をひく)
  7. 7
    お皿に移し、ケチャップなどお好みでつけてお召し上がりください。
    具材にしっかり味ついてるので何もつけなくてもおいしいです!

おいしくなるコツ

何入れても美味しいです!!お好みでカレー粉混ぜたりしても◎

きっかけ

オムレツにすると、子供がなんでも野菜を食べてくれます☺︎半端に余った野菜の救世主メニュー。

公開日:2021/10/20

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カテゴリ
スパニッシュオムレツ

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