材料(2人分)
- 中華麺
- 3袋
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 豚ロース肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウスターソース
- おおさじ4
- 塩
- こさじ1
- 胡椒
- こさじ1
- オリーブオイル
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて、薄くスライスします。
キャベツはタネを1口サイズにざく切りします。
豚ロースは1口サイズに切ります。
-
- 2
- 人参は下記のレシピのものを使います。
レシピID:1210018918
タイトル:食感が変わりにくい!人参の冷凍方法
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で加熱します。
玉ねぎとキャベツ、人参、豚ロース肉、、塩、胡椒を入れて炒めます。
-
- 4
- 豚ロースが茶色になり、人参に火が通ったら、中華麺を入れて、ウスターソースをかけ、麺をほぐしながらさらに3分ほど加熱します。
ウスターソースが麺にしっかり絡んだら完成。