材料(4人分)
- 手羽中ハーフ
- 15本
- 小麦粉
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 料理酒
- 大2
- 砂糖
- 小1.5
- おろしニンニク
- 小1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽中ハーフをビニールに入れて小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンを熱して、手羽中ハーフを皮面から焼き、火が通るまで裏返しながら焼く。
-
- 3
- 火が通れば、キッチンペーパーで油を少し取り除き、混ぜておいた調味料を振り入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
注意、すぐに煮詰まるので、目を離さない事
-
- 4
- 煮詰まったら素早く白ゴマを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単に作れて、お弁当にいいかな?って思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません