幼児食⭐ほんのりカレー風味チャーハン レシピ・作り方
材料(幼児2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- コーン
- 20g
- 豚バラ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 白ご飯
- 子供用茶碗2杯分
- カレーパウダー
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りに、
豚バラは約1~2cm角に切る。
フライパンに油をひいて中火で熱し、玉ねぎ・人参・コーン・豚バラに軽く塩コショウをして炒める。
-
- 2
- 豚バラに火が通ったら、弱火にして白ご飯とカレーパウダー・ケチャップ・醤油を加えてパラパラになるまで全体をよく混ぜ合わせる。
味が薄いようだと塩コショウで調節する。
おいしくなるコツ
人参はできるだけ細かく切ったほうが火の通りが早く、小さいお子さんは食べやすいと思います。
きっかけ
娘のランチに。
娘が毎回おかわりする、お気に入りのチャーハンです(^o^)