かつおぶし&海苔●しらす&おろし丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん
- 200g
- しらす
- 1パック(約50g)
- カツオ節
- 1/2パック
- 刻み海苔
- 大さじ1
- 大根(輪切り)
- 3cm
- 青のり
- 小さじ1
- ▲丼タレ(パックに付属)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ●ごはんを器に盛る。
●カツオ節をかける。
●刻み海苔をかける。
-
- 2
-
- ●大根の皮を除き、おろしたものをのせる。
●しらすをのせる。
-
- 3
-
- ●あおのりをかける。
●丼タレをかけて、できあがり。
※(製品付属)タレがない場合、
・しょう油…大さじ1〜2、
・めんつゆ…大さじ1
をあわせて回し掛けます。
おいしくなるコツ
●タレの配合など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●シラスパック活用レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません