アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶし&海苔●しらす&おろし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
しらすパックを活用したしらす丼です。かつおぶし&刻み海苔でボリュームアップ。

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
しらす
1パック(約50g)
カツオ節
1/2パック
刻み海苔
大さじ1
大根(輪切り)
3cm
青のり
小さじ1
▲丼タレ(パックに付属)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ごはんを器に盛る。
    ●カツオ節をかける。
    ●刻み海苔をかける。
  2. 2
    ●大根の皮を除き、おろしたものをのせる。
    ●しらすをのせる。
  3. 3
    ●あおのりをかける。
    ●丼タレをかけて、できあがり。
    ※(製品付属)タレがない場合、
    ・しょう油…大さじ1〜2、
    ・めんつゆ…大さじ1
    をあわせて回し掛けます。

おいしくなるコツ

●タレの配合など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●シラスパック活用レシピ。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす
関連キーワード
簡単 ごはん カツオ節 おかか
料理名
かつおぶし&海苔●しらす&おろし丼

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする