アプリで広告非表示を体験しよう

ヤゲンナンコツの梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
簡単に作れてお酒がすすみます

材料(1人分)

ヤゲンナンコツ
100g
和風だしの素
小さじ1
梅肉チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤゲンナンコツは沸騰した湯に入れます。和風だしの素を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2
    2分経過したらザルにあげ水分を切りヤゲンナンコツをハサミで細かく切ります。
  3. 3
    切り終えたら容器に入れて梅肉をのせてできあがりです。

きっかけ

ヤゲンナンコツが好きなので。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする