たまごマヨネーズとくるみのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- くるみ
- 20g
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、卵を入れて8分ほど加熱します。
8分後、卵を鍋からあげて粗熱が取れるまで放置します。
粗熱が取れたら殻を剥くとゆで卵ができています。
-
- 2
- ゆで卵、マヨネーズ、塩をボウルに入れてゆで卵をつぶしながらしっかり混ぜます。
ある程度混ざったら、くるみを加えてさらに混ぜます。①
-
- 3
- 食パンの上に上記①を塗り、さらに上からとろけるチーズを乗せます。
トースターで5分ほど加熱し、表面に焼き色が付いたら完成です。