材料(1〜2人分)
- 日清焼そば
- 1袋
- 水
- 220mL
- 粉ソース(製品付属)
- 1袋
- 青海苔(製品付属)
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。
-
- 2
-
- ●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
●3分ほど焼く。
●面をかえ、3分ほど焼く。
●器にとる。
●マヨネーズ、青のりをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
●マヨネーズの量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●インスタント食品の簡単アレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません